Рататуй от шефа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#франция #мастеркласс
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл....
Ингредиенты
- баклажаны 500 гр
- кабачки 500 гр
- помидор (и я еще 1 ст сока от помидор) 500 гр
- лука красного 200 гр
- перца светофор 350 гр
- Базилик зелёный
- чеснока 4 зубчика
- Масло оливковое
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала все овощи моем и чистим, нарезаем крупными треугольниками.
2
3
4
Помидоры я ошпарила и сняла шкурку и нарезала на квадратики. Часть помидор(2 шт больших) перемолола на мясорубке и это был сок.
5
Далее все овощи по очереди обжариваем с небольшим количеством оливкового масла др золотистого цвета и складываем в сотейник.
6
Чеснок разомнем ножом и тоже обжарим с небольшим количеством масла и специями и базиликом. Все добавляем в кастрюлю.
7
Туда же отправляем наши помидоры и сок от помидоров. Тушим на медленном огне. По желанию можете добавить вина сухого красного 1 ст. Но у меня будут кушать дети я не стала добавлять.
8
Тушим на медленном огне минут 20-25. Добавляем базилик (листики только) солим, и можно добавить немного сахара для вкуса. И еще тушим на медленном огне. До мягкости овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!