Лечо(салат)

Лечо(салат)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#заготовки #заготовкиназиму
3

Ингредиенты

перец 2,2 кг
помидоры 3 кг
морковь (на любителя) 1-1,5 кг
Соль 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Растительное масло 200 мл
70 % Уксус 2 ч.л
(средняя) Чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить банки Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Почистить и вымыть все овощи. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови (можно просто на крупной тёрке). Лук полукольцами, перец режу крупнее, но чтобы кушать было удобно. Чеснок через пресс.
2
Помидоры пропустить через мясорубку. Нагреваем растительное масло в кастрюле, в которой будем готовить и обжариваем лук до золотистости. Добавим морковь, немного пожарим, перец. Дальше - помидорный сок, чеснок, соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.
3
Разложите в подготовленные стерильные баночки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, или на водяную баню на 10 минут (после того как закипят!!! 10 минут), затем закатайте стерильными металлическими крышками. Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания. Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в погребе, но можно и в квартире, в кладовке, раньше хранила). Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!