Лечо(салат)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#заготовки #заготовкиназиму
Ингредиенты
- перец 2,2 кг
- помидоры 3 кг
- морковь (на любителя) 1-1,5 кг
- Соль 2,5 ст.л
- Сахар 100 гр
- Растительное масло 200 мл
- 70 % Уксус 2 ч.л
- (средняя) Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить банки Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Почистить и вымыть все овощи. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови (можно просто на крупной тёрке). Лук полукольцами, перец режу крупнее, но чтобы кушать было удобно. Чеснок через пресс.
2
Помидоры пропустить через мясорубку. Нагреваем растительное масло в кастрюле, в которой будем готовить и обжариваем лук до золотистости. Добавим морковь, немного пожарим, перец. Дальше - помидорный сок, чеснок, соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.
3
Разложите в подготовленные стерильные баночки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, или на водяную баню на 10 минут (после того как закипят!!! 10 минут), затем закатайте стерильными металлическими крышками. Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания. Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в погребе, но можно и в квартире, в кладовке, раньше хранила). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!