Воздушный пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Самец🏃🏼♂️ 🏃♂️
Красивый, ароматный, аппетитный, нежный, воздушный....не перестаю говорить комплименты...
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 20 г
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- соли Щепотка
- Дрожжи живые 15 г
- Ванилин
- Начинка :
- мака 100 г
- ст.л.сахара 4
- молоко 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: 100 мл теплого молока размешать с сахаром и добавить дрожжи. Ставим на 15 мин в теплое местечко,накрыв крышкой.
2
В глубокой миске разбиваем теплое яйцо. Сахар, подсолнечное масло,растопленное сливочное масло и опару взбиваем до однородности.
3
Добавляем муку с ванилином,замешивая тесто. Затем,накрыв полотенцем,ставим в теплое место на минут 30 для работы дрожжей.
4
Посыпаем стол мукой, обминаем тесто и отправляем еще на 30 минут подниматься.
5
Маковую начинку довести до кипения и на медленном огне,помешивая, поварить минут 10. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
6
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маковой начинкой.
7
Свернуть рулетом, выложить на противень кольцом, в середину выложить отрезанные и вывернутые концы. Сделать не до конца надрезы и вывернуть. Молоком смазать пирог.
8
При температуре 180 °С выпекаем до зарумянивания..примерно 30 минут. Приятного аппетита🤗. До вкусных встреч на моей страничке в Инстаграм @alesia_samec.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!