Воздушный пирог с маком

Воздушный пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Самец🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Красивый, ароматный, аппетитный, нежный, воздушный....не перестаю говорить комплименты...
1

Ингредиенты

муки 500 г
яйцо 1 шт
сливочного масла 20 г
подсолнечного масла 3 ст.л.
соли Щепотка
Дрожжи живые 15 г
Ванилин
Начинка :
мака 100 г
ст.л.сахара 4
молоко 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: 100 мл теплого молока размешать с сахаром и добавить дрожжи. Ставим на 15 мин в теплое местечко,накрыв крышкой.
2
В глубокой миске разбиваем теплое яйцо. Сахар, подсолнечное масло,растопленное сливочное масло и опару взбиваем до однородности.
3
Добавляем муку с ванилином,замешивая тесто. Затем,накрыв полотенцем,ставим в теплое место на минут 30 для работы дрожжей.
4
Посыпаем стол мукой, обминаем тесто и отправляем еще на 30 минут подниматься.
5
Маковую начинку довести до кипения и на медленном огне,помешивая, поварить минут 10. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
6
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маковой начинкой.
7
Свернуть рулетом, выложить на противень кольцом, в середину выложить отрезанные и вывернутые концы. Сделать не до конца надрезы и вывернуть. Молоком смазать пирог.
8
При температуре 180 °С выпекаем до зарумянивания..примерно 30 минут. Приятного аппетита🤗. До вкусных встреч на моей страничке в Инстаграм @alesia_samec.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!