Наполеон из готового слоеного теста

Наполеон из готового слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Белова🌱🌳
#десерты #рецептнаскоруюруку #наполеон

Ингредиенты

Тесто
слоеного бездорожжевого теста (два пласта) 500 г
Мука для присыпки
Крем
молока 500 мл
яйца 2 шт
муки 3 ст л
сахара 170 г
сливочного масла 50 г
ванильного сахара 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Два пласта теста выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах.
2
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь.
3
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
4
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать крему немного остыть.
5
Немного остывшие коржи разделить на слои (у меня вышло 5-6 слоёв). Выкладывать слои поочередно, промазывая хорошо кремом, можно присыпать измельчённые грецкие орехи. Сверху присыпать крошками от коржей. Дать тортику постоять ночь или хотя бы 3-4 часа в холоде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вид и аромат тортика нравится! Поставили пропитываться... Ожидаем😋
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!