Наполеон из готового слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
#десерты #рецептнаскоруюруку #наполеон
Ингредиенты
- Тесто
- слоеного бездорожжевого теста (два пласта) 500 г
- Мука для присыпки
- Крем
- молока 500 мл
- яйца 2 шт
- муки 3 ст л
- сахара 170 г
- сливочного масла 50 г
- ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Два пласта теста выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах.
2
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь.
3
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
4
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Дать крему немного остыть.
5
Немного остывшие коржи разделить на слои (у меня вышло 5-6 слоёв). Выкладывать слои поочередно, промазывая хорошо кремом, можно присыпать измельчённые грецкие орехи. Сверху присыпать крошками от коржей. Дать тортику постоять ночь или хотя бы 3-4 часа в холоде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!