
Наполеон из готового слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
#десерты #рецептнаскоруюруку #наполеон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Слоеного бездорожжевого теста (два пласта) 500 г
- Мука для присыпки
- Крем
- Молока 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 50 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Два пласта теста выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах.
2
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь.
3
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
4
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Дать крему немного остыть.
5
Немного остывшие коржи разделить на слои (у меня вышло 5-6 слоёв). Выкладывать слои поочередно, промазывая хорошо кремом, можно присыпать измельчённые грецкие орехи. Сверху присыпать крошками от коржей. Дать тортику постоять ночь или хотя бы 3-4 часа в холоде.



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)