avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкинопеченье #выпечка #фотограф Вкусное, полезное печенье из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Мука 90 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Изюм 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу. В чашу блендера всыпать Геркулес и измельчить в муку (бабушки это делали в ступке). Смешать измельчённый Геркулес с мукой и изюмом, предварительно промытым и просушенным.
2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо и продолжать вымешивать тесто ещё минуту. Соединить масляно-сахарную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
3
При помощи ложки сформовать печенья, оставляя расстояние между ними, на противень, застланный бумагой для выпечки. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями