
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#фиолетовый #закуски
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Перец болгарский (красный, зеленый) 1 кг
- Лука (у меня фиолетовый) 0,5 кг
- Чеснока 8 зуб.
- Зелень петрушки
- Перец горошек
- Рассол:
- Воды для рассола 200 мл
- Соли 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Растительного масла 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и проварить в течение 2-3 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1,5 сантиметров.
2
Зелень мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
3
Приготовить рассол. Для этого соединить в одной посуде воду,соль, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Добавить 200 гр. уксуса 6%, и 100 гр. масло растительного.
4
На дно кастрюли в которой будут мариноваться баклажаны, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
5
Залить ёмкость рассолом и под пресс, убрать в холодильник. Приятного аппетита!



4.811995
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями