avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#фиолетовый #закуски

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Перец болгарский (красный, зеленый) 1 кг
  • Лука (у меня фиолетовый) 0,5 кг
  • Чеснока 8 зуб.
  • Зелень петрушки
  • Перец горошек
  • Рассол:
  • Воды для рассола 200 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительного масла 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и проварить в течение 2-3 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1,5 сантиметров.
2
Зелень мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
3
Приготовить рассол. Для этого соединить в одной посуде воду,соль, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Добавить 200 гр. уксуса 6%, и 100 гр. масло растительного.
4
На дно кастрюли в которой будут мариноваться баклажаны, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
5
Залить ёмкость рассолом и под пресс, убрать в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями