Помидорки с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#заготовки #ассортиназиму Нестандартное сочетание вкусов обеспечит вам заслуженное...
Ингредиенты
- Некрупные томаты примерно 16 штук
- Виноград любой 1 кг
- зубца чеснока 4 шт
- чёрного перца 12 горошин
- целых ветки укропа 2 шт
- Соль, сахар для маринада
- Уксуc 9%
- Баночки 700 мл 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки ассорти. Виноград можно брать любой, но вот Изабелла на выходе вкуснее. А томаты - крепкие и одинакового размера/формата.
2
В чистые стерилизованные (достаточно подержать над паром из чайника 2 минуты) уложить чесночные зубцы, горошины перца - по 6 шт., укропные веточки и чистые помидорки. Произвольно насыпать виноградины так, чтобы всё содержимое наполняло баночку доверху. И залить сначала простым кипятком.
3
Через 15-20 минут слить воду из банок осторожно сначала в мерительную ёмкость, например кружку, чтобы знать точное количество жидкости, а после - в кастрюлю. Добавить соль, сахар и уксус из расчёта: на 1 литр воды - 1 ст. ложка уксуса, 1,5 ст. ложки сахара и 0,5 ст. ложки соли. Довести до кипения и поварить 7 минут.
4
Сразу с огня, горячим, разлить уже маринад обратно в баночки. И закрутить плотно крышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вчера открыли одну баночку для пробы . Очень вкусно !
5 сентября 2019 г.
Ответить