Завтрак школьника

Завтрак школьника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#школа
6

Ингредиенты

творога 5% 250 граммов
яйцо 1 шт
сахара 1 столовая ложка
муки 1 столовая ложка
ванильного сахара 10 грамм пакетик
лимона цедра 1/2 шт
Растительное масло для жарки 50 грамм
Компот:
ягод кизила Горсть
ягод винограда Изабелла Горсть
яблоко небольшое 1 шт
Сахар по вкусу
воды 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог с яйцом и сахаром, добавить цедру и ванильный сахар и добавить ложку муки. Смотря какой у вас творог, сухой или мокрый, муки может понадобиться больше. У меня домашний мягкий творог, не мокрый и не сухой, мне хватило одной ложки.
2
Раскаляем сковородку с маслом, формуем некрупные сырники и жарим с одной стороны под крышкой минуты три, с другой стороны без крышки также минуты три. Когда все сырники пережарены, уменьшаем огонь до минимума, складываем их обратно в сковороду, наливаем 50 мл воды и накрываем крышкой, даём пропариться минут пять. Сырники получаются нежные, мягкие и полностью готовые внутри. Подаем со сметаной, с медом,с клубничным вареньем.
3
Из этого количества продуктов получается 9 штук прекрасных ароматных сырничков на радость внукам. Компот кизилово- виноградный, тоже идёт на ура. Ягоды и нарезанное яблоко заливаю водой, кипячу минут 10-15, и добавляю сахар по вкусу. Вот такой у нас завтрак школьников.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!