
Завтрак школьника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#школа
Ингредиенты
- творога 5% 250 г
- яйцо 1 шт.
- сахара 1 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- ванильного сахара 10 грамм 1 пак.
- лимона цедра 1/2 шт.
- Растительное масло для жарки 50 г
- Компот:
- ягод кизила 1 горст.
- ягод винограда Изабелла 1 горст.
- яблоко небольшое 1 шт.
- Сахар по вкусу по вкусу
- воды 2 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать творог с яйцом и сахаром, добавить цедру и ванильный сахар и добавить ложку муки. Смотря какой у вас творог, сухой или мокрый, муки может понадобиться больше. У меня домашний мягкий творог, не мокрый и не сухой, мне хватило одной ложки.
2
Раскаляем сковородку с маслом, формуем некрупные сырники и жарим с одной стороны под крышкой минуты три, с другой стороны без крышки также минуты три. Когда все сырники пережарены, уменьшаем огонь до минимума, складываем их обратно в сковороду, наливаем 50 мл воды и накрываем крышкой, даём пропариться минут пять. Сырники получаются нежные, мягкие и полностью готовые внутри. Подаем со сметаной, с медом,с клубничным вареньем.
3
Из этого количества продуктов получается 9 штук прекрасных ароматных сырничков на радость внукам. Компот кизилово- виноградный, тоже идёт на ура. Ягоды и нарезанное яблоко заливаю водой, кипячу минут 10-15, и добавляю сахар по вкусу. Вот такой у нас завтрак школьников.



4.851659
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями