
Курица с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
#горячее
Ингредиенты
- Куриных ножек 6 шт.
- Картошки 600 г
- Моркови 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Специи для курицы 1 ч. л.
- Специи для картошки 1 ч. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить картофель,у меня средние делю на 4 части и варю, ножки также отварить. Морковь нарезаем тонкими полукольцами.Тем временем лук нарезать и обжарить с томатной пастой,когда прожарится добавляем стакан воды и доводим до готовности,после даем остыть.Чеснок очищенный мелко нарезаем,кинзу измельчаем и добавляем их в майонез. Отваренную курицу и картофель перекладываем в тару и даем остыть.Томат и майонез соединяем добавляем соль и специи.Этой смесью заливаем курочку с картошкой.
2
Соединив все ингредиенты перекладываем на противень добавляем масло(противень лучше глубокую брать,не больше 28 диаметра) Выпекаем еще минут 20 при 180° чтобы соус проварил и пропитал своим вкусом, да и морковь пропечется до полуготовности(если вы любитель хорошо проваренной моркови варите отдельно,однако полуготовая похрустывающая морковь придает блюду изумительный вкус).Это лучший для меня вариант приготовления курочки,на одной съеденой порции невозможно остановится,настолько это вкусно.



5468
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями