Мидии с сыром камамбер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Маленькое путешествие во Францию на 1 только ужин! Не забудьте купить белое вино и...
20 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Мидии 2 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
- Вино белое 1 стакан
- Сливки 50 мл
- Сыр камамбер 250 гр
- Петрушка 1 пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замочите мидии в холодной воде на 5 мин. Выбросите все те, которые всплывут или раскроются, и те, у которых повреждена раковина. Отравиться очень легко, поэтому советую не рисковать. Все остальные хорошо промыть.
2
На оливковом масле пассеровать лук и чеснок.
3
Добавить колечками нарезанную морковь. Обжарить с луком 5 -7 мин,
4
Добавить в сковороду мидии, влить белое вино. Довести до кипения и влить сливки. Добавить кубиком нарезанный сыр, закрыть крышкой, снова довести до кипения. Варить 5 мин от начала кипения (или пока мидии не раскроются). За время приготовления мидии необходимо несколько раз встряхнуть (или перемешать).
5
В самом конце добавить нарезанную петрушку. Подать с белым багетом. Зелёный салат тоже не будет лишним:) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!