Мидии с сыром камамбер

Мидии с сыром камамбер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Маленькое путешествие во Францию на 1 только ужин! Не забудьте купить белое вино и...
20 минут
2-4 порции
6

Ингредиенты

Мидии 2 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
Вино белое 1 стакан
Сливки 50 мл
Сыр камамбер 250 гр
Петрушка 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите мидии в холодной воде на 5 мин. Выбросите все те, которые всплывут или раскроются, и те, у которых повреждена раковина. Отравиться очень легко, поэтому советую не рисковать. Все остальные хорошо промыть.
2
На оливковом масле пассеровать лук и чеснок.
3
Добавить колечками нарезанную морковь. Обжарить с луком 5 -7 мин,
4
Добавить в сковороду мидии, влить белое вино. Довести до кипения и влить сливки. Добавить кубиком нарезанный сыр, закрыть крышкой, снова довести до кипения. Варить 5 мин от начала кипения (или пока мидии не раскроются). За время приготовления мидии необходимо несколько раз встряхнуть (или перемешать).
5
В самом конце добавить нарезанную петрушку. Подать с белым багетом. Зелёный салат тоже не будет лишним:) приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!