Овощное блюдо Рататуй

Овощное блюдо Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#вегетарианство #Вегангода #Фотографгода #фотограф

Ингредиенты

Соус
перец болгарский (220 гр почищенные и порезанные) 2 шт
помидоры (200 гр почищенные и порезанные) 2 штуки
лук 1шт - 100 гр
морковь (почищенная и порезанная) 150 гр
Овощи по кругу
баклажаны (почищенные и порезанные) 260 гр
кабачки (почищенные и порезанные) 300 гр
помидоры (почищенные и порезанные) 380 гр
соль, перец, специи, можно добавить розмарин, базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление соуса: Помидоры и перец, добавить немного вода на противень, запечь в духовке при 200°. Помидоры в течение 15 минут, перец 30 минут. После этого очистить от кожуры и порезать. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, добавить туда порезанные уже помидоры и перец, обжарить и тушить 10-15 минут до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи, можно чеснок.
2
Остальные овощи тонко нарезать. Соус выложить в форму (я выложила 350гр готового соуса, осталось еще 120гр). Выложить овощи сверху по кругу, чередуя последовательность. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, можно добавить розмарин, полить слегка оливковым маслом.
3
Накрыть форму фольгой и готовить в духовке при 180°C от часа до полутора. Зависит от вашей духовки и вкуса.
4
Если вы любите хорошо пропеченные овощи, то через полтора часа снимите фольгу, убавьте температуру до 180° и готовьте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!