Итальянские рикотта-пончики

Итальянские рикотта-пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#выпечка #десерты
3

Ингредиенты

Мука 250 гр
Рикотта 250 гр
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 8 гр
Ванильный сахар 16 гр
Яйца 2 шт
Растительное масло
Сироп:
апельсин
сахара 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим наши ингредиенты.
2
Муку смешаем с разрыхлителем.
3
Белок отделим от желтка.
4
Взобьём белок в крепкую пену.
5
Сахар с желтком тщательно перемешаем, чтоб поменял цвет до самого светлого.
6
Затем в массу желтка с сахаром добавляем сыр рикотта и ванильный сахар.
7
Перемешаем до однородности.
8
Добавляем белки, перемешиваем.
9
Вмешиваем муку.
10
Замешиваем тесто, тесто получается липковатое.
11
Чайной ложечкой отщипываем тесто и выкладываем на тарелочку с мукой, обваливаем. Затем формируем шарики. Большие делать не надо, так как могут не пропечься.
12
В глубокую сковороду наливаем масло (не жалеем), разогреваем. Убавляем огонь до среднего и опускаем наши шарики.
13
Помешиваем, чтоб шарики зарумянились со всех сторон. Выкладываем на салфетку, дабы удалить лишнее масло. Если в серединке будут не пропечённые, можно будет довести до готовности в духовке, минут 10.
14
Готовим соус: апельсин очищаем и выдавливаем сок, добавляем сахар и выпариваем на огне до состояния карамелизации.
15
Приятного чаепития 👌🏻
16
Пончик в разрезе!!!! Немного густоват соус😁, но вкусноооо 😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!