
Яблочный насыпной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 1 стакан(130 гр)
- Сахар 1 стакан (180 гр)
- Манка 1 стакан (160 гр)
- Разрыхлитель 10 г
- Яблок 500-600 г
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Молоко 1 стакан (200 мл)
- Сливочное масло 30-50 г
- Для штрейзельной крошки:
- Сливочное масла или маргарин 100 г
- Мука 150 г
- Сахар 75 г
- Корица 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеем. Яблоки натрем на крупной тёрке,сбрызнем лимонным соком.
2
Муку,сахар,манку,разрыхлитель смешиваем в одной посуде.
3
Форму застелите пергаментом,смажьте сливочным маслом.
4
Сухую смесь делим на три части. Яблоки на две части.Насыпаем одну часть на дно формы. Следующий слой укладываем яблоками. Далее сухая смесь и снова яблоки.Верхний слой сухой смесью. Если форма небольшая можно разделить на четыре коржа.
5
Молоко с маслом довести до кипения. Горячим молоком залить верх пирога.
6
Приготовить штрейзельную крошку: Перетереть руками муку,сахар,размягченное масло. По вкусу ванилин и корица.Крошкой посыпать пирог.
7
Выпекать при 180 градусов в духовке 40-60 минут.



4.97763
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями