Картофель по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla 🏃🏻♀️
#ужин
Ингредиенты
картофеля 6 шт
сливочного масло 50 грамм
чеснока 5 зубчиков
розмарина 1 веточку
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень(по желанию) по вкусу
подсолнечного масла (для смазывания формы) 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель, чеснок почистить и помыть. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, чтобы устойчиво лежал.
2
Ножом сделать надрезы в картошку, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
3
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать в тарелочку и поместить между дольками картофеля и посолить.
Масло нарезать и разместить между дольками картофеля.
4
Форму смазать растительным маслом и поставить картофель.
Запекать в разогретой духовке до 200 ℃. до готовности картофеля (50-60 минут). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Кушнир (Гарет)
оставил(а)
Спасибо за рецепт😍 я в картошку еще кусочки красного перца для аромата и красоты 😍
6 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!