avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из рульки "Праздничный"

Рулет из рульки "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Ещё одна вариация на тему рулькиного рулета.#мясо

Ингредиенты

  • свиной рульки 1,5 кг
  • свиной грудинки (почерёвка) 200 гр
  • чеснока 10 зубчиков
  • маринад:
  • растительного масла 1 ст.л.
  • уксуса (у меня вишнёвый) 2 ст.л.
  • сухой аджики 1 ч.л.
  • орегано (душицы) 1 ч.л.
  • соли 1 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Уксус можно взять винный или яблочный. Сало, почерёвок или грудинка – свежие. Специи для маринад - на ваш вкус. Рульку разрезаем вдоль, и маленьким острым ножом удаляем кость, распластываем её шкуркой вниз. Большие куски (скопления) мяса надрезаем до шкуры (типа гармошки) – так легче будет свернуть рулет. Чеснок нарезаем на кусочки и шпигуем ими всю поверхность (мясо) рульки. Сало нарезаем кусочками 1*1 см и тоже шпигуем мясо.
2
Готовим маринад: перемешиваем все составляющие. Этим маринадом обильно смазываем мясную поверхность рульки, отгибая – подгибая мясную гармошку –дабы всё тщательно промариновалось. Сворачиваем рульку в рулет и плотненько упаковываем её в несколько слоёв пищевой плёнки. Отправляем в холодильник на 2 суток, промариноваться.
3
Берём кастрюльку побольше (4 -6 литров, в зависимости от размера рульки), наполняем её наполовину водой и ставим на огонь, доводим до кипения, и опускаем туда рульку., Убавляем огонь, варим рульку при температуре 85-90 градусов 2 часа. Если нет термометра, то температуру воды можно определить по её состоянию – «ВОТ, ВОТ ЗАКИПИТ». Достаём рульку, остужаем, и прямо в плёнке отправляем её в холодильник ещё на 2 суток – созревать.
4
Достаём, удаляем плёнку, и, холодная закуска или составляющая бутерброда с чёрным ржаным хлебом – готова. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!