Банановый хлеб

Банановый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#выпечка

Ингредиенты

спелых банана 3 шт
яйца 3 шт
сахара 2/3 стакана
муки 1 стакан
кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт) 2 столовые ложки
разрыхлителя 2 чайные ложки
соды 1/2 чайные ложки
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бананы почистить, пробить блендером до однородного пюре. Добавить сметану, сахар. Взбить миксером.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к банановой массе, взбить. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель, соду и тоже хорошо взбить. Соду не гасить! Она постепенно будет взаимодействовать в молочной и фруктовой кислотой, выделяя пузырьки углекислого газа, которые будут делать тесто воздушным. При гашении соды вся углекислота сразу выделяется в воздух, а в тесте остаётся только ее натриевая соль.
3
Взбить белки с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
4
Взбитые белки ложкой понемногу добавлять в тесто и вымешивать лопаткой осторожно.
5
Поставить в духовку на 180 градусов на час. Духовку не открывать! При понижении температуры даже ненамного, тесто быстро осядет. Серединка останется влажной. Была у меня такая ошибка- открыла раньше времени.
6
Пирог (кекс, хлеб) получается пышным, с выраженным банановым вкусом. Никаких дополнительных специй не добавляю, чтобы подчеркнуть естественный банановый вкус, но при желании- пожалуйста! Ваниль, корица, мускатный орех, кардамон...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!