
Слоеные дрожжевые булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#выпечка
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг/1пачка
- начинка:
- мак 100 гр
- сахар 3-4 ст.л.
- мёд 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Попробовала испечь булочки из готового теста. Получилось неплохо: тесто легкое и нежное.
2
Тесто разморозить.
3
Маковая начинка: Высыпать мак в ковшик или кастрюльку и залить его кипятком, чтобы кипяток его слегка покрыл. Закрываем крышкой и оставляем для запаривания на 10 мин.
4
Потом слить воду и снова залить мак кипятком и оставить запариваться еще на 10 мин. Затем откинуть мак на дуршлаг и слить все остатки лишней воды, чтобы мак был рассыпчатым.
5
Добавить в мак сахар и перемешать ложкой. Затем залить снова кипятком (полстакана) и варить, помешивая, на медленном огне около 30 минут, пока вся вода не выпарится.
6
Оформляем булочки по своему усмотрению. Покрываем булочки взбитым яйцом, посыпаем остатками мака и выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.



4.82073
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями