
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#икракабачковая #икраназиму #кабачковаяикра #заготовкиназиму #соленья на зиму...
Ингредиенты
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- подс. Масла 1 стак.
- кабачков 3 кг
- (1 банку) томатной пасты 250 г
- соли 2 ст. л.
- головку чеснока 1
- ложку сахара 1 стак.
- 9 % уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать кубиками лук, морковь и обжарить на сковороде в растительном масле.
2
Моем, чистим кабачки срезая шкурку. Режем кубиками.
3
Выкладываем все в кастрюлю и обжаренные : морковь с луком, резанные кабачки, томатную пасту, 2 ст. ложки соли, чеснок, 1 ст. ложку сахара и все варим 1,5 часа. Перемешивая на медленном огне, после остудить.
4
Остывшую массу измельчить., прокрутить в комбайне или блендером и варить ещё 1 час на медленном огне. * Осторожно, очень сильно стреляет, накрывайте крышкой, а перемешивать снимайте с огня.
5
В конце добавить 3 ст. ложки уксуса и разлить в стерилизованные банки. Закрутить горячей крышкой. Перевернуть и укутать в тепло на 2 суток. Хронист можно в темном месте, при комнатой температуре. Приятных вам заготовок! 😉



4.861621
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)