
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Мироненко🏃🏼♂️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 300 мл
- яйцо 1 шт
- сухих дрожжей 5 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 2 ч.л
- Начинка
- творога 400 гр
- сахара 3 ст. ложки
- ванилина 1 пакетик
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто, предварительно сделать опару (соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки) как опара подойдёт, добавляем соль, яйцо и всю муку, замешиваем тесто и убираем в тёплое место.
2
Как тесто подойдёт, делим его на равные части и скатываем из них шарики, накрываем полотенцем и оставляем немного подняться. Творог, яйцо, сахар и ваниль хорошо перемешиваем. Затем аккуратно раскатываем шарики, вырезаем стаканом серединки, из "колечка" делаем 8 и складываем пополам, на кружки кладём творог и укладываем бывшие обрезки теста.
3
Вот так.
4
Выпекаем 30-40 мин при t°200-220 ориентируйтесь по своей духовке, остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой.



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями