Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Водолазкина
Гречка по-купечески
Ингредиенты
- гречки 270 гр (1 чашка)
- лук (крупный) 1 шт
- мяса (у меня свинина) 400 гр
- морковь 1 шт
- Соль, специи, лаврушку по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Гречку промыть.
2
На растительном масле обжарить мясо на среднем огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжарить ещё немного (~3 мин). Добавляем морковь, перемешиваем.
3
Добавить гречку и обжаривать примерно 2-3 мин периодически помешивая.
Затем влить 2 чашки воды, добавить соль, специи, лаврушку перемешать и дать закипеть. Как только закипит огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности гречки примерно 20-25 минут.
4
После, выключить плиту и дать постоять хотя бы минут 15. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!