Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа🍎🧁🥞
Так уж получилось, что дачники внезапно угостили целым ведром яблок, пришлось их срочно...

Ингредиенты

яблок 1 кг
сахара 350-400 грамм
воды 50-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промыть яблоки. Разрезать вдоль на четыре части. Очистить от сердцевины и повреждений. По желанию удалить шкурку.
2
Выложить яблоки в чашу мультиварки. Поставить на 20-25 минут в режиме "Мультиповар", "На пару" или аналогичных программах, соответствующих модели вашей мультиварки. В итоге температура приготовления должна соответствовать 100°.
3
Добавить немного воды. Объем воды регулируется в зависимости от сочности яблок.
4
После завершения предыдущего режима приготовления, размягчённые яблоки растолочь до консистенции пюре.
5
К полученной массе, добавить сахар, перемешать. Установить режим "Выпечка" на 45 минут, время от времени открывая крышку и помешивая. Стоит отметить, что чем дольше готовится повидло, тем гуще получается.
6
Готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!