Яблочное повидло в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа🍎🧁🥞
Так уж получилось, что дачники внезапно угостили целым ведром яблок, пришлось их срочно...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 350-400 грамм
- воды 50-150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тщательно промыть яблоки. Разрезать вдоль на четыре части. Очистить от сердцевины и повреждений. По желанию удалить шкурку.
2
Выложить яблоки в чашу мультиварки. Поставить на 20-25 минут в режиме "Мультиповар", "На пару" или аналогичных программах, соответствующих модели вашей мультиварки. В итоге температура приготовления должна соответствовать 100°.
3
Добавить немного воды. Объем воды регулируется в зависимости от сочности яблок.
4
После завершения предыдущего режима приготовления, размягчённые яблоки растолочь до консистенции пюре.
5
К полученной массе, добавить сахар, перемешать. Установить режим "Выпечка" на 45 минут, время от времени открывая крышку и помешивая. Стоит отметить, что чем дольше готовится повидло, тем гуще получается.
6
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!