Печенье домашнее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#бабушкинопеченье #наследие #мама #выпечка
Всем знакомое с детства печенье 😍 бабушка...
Ингредиенты
- муки 5 стаканов
- маргарина 500 грамм
- яиц 5 шт
- сахара 1.5 стакана
- молока 1 стакан
- ванилина 1 пакетик
- соды, гашеной уксусом 1 ч ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рецептов этого печенья великое множество, но этот для меня самый лучший. Всего в меру и 100% не прилипает к форме. Количество муки может варьироваться, тесто должно быть в меру густым, немного гуще, чем на оладьи. Не спешите, тесто постояв густеет и будет плохо распределяться по форме, а слишком жидкое вытекать. У меня ушло ровно 5 стаканов. Стакан обычный, граненый с ободком без верха. Итак, яйца соединить с сахаром и ванилином, хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная масса.
2
Маргарин нарезать кусочками и растопить в микроволновке, остудить до тёплого состояния.
3
В тесто влить маргарин и молоко, хорошо перемешать. Просеять в массу половину муки и добавить гашеную соду. Перемешать.
4
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, хорошо вымешать.
5
Мои раритетные формочки, по моим подсчётам им лет этак 45, не меньше 🤣🤣🤣 форму ставим на газовую плиту на средний огонь и ждём минут 7, чтобы она хорошенько нагрелась с обеих сторон.
6
В середину одной половины формочки выкладываем примерно 2 ст ложки теста, накрываем второй половиной, слегка придавливаем. Печём минутки по 2 с каждой стороны до зарумянивания.
7
Готовые листы с печеньем выкладываем на чистое кухонное полотенце, остужаем и разламываем на печеньки. Если держать печенье открытым, то оно станет хрустящим. А если хотите, чтобы оно оставалось мягким сложите его в контейнер с крышкой или в пакет 👍 я храню вот в такой жестяной коробке. Приятного чаепития! 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями