Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#закуски #заготовки #активист #оформитель #фотограф Это отличное дополнение...
2

Ингредиенты

томаты
чеснок
морская соль (или обычная каменная)
сахар
сушеные травы: орегано, базилик, тимьян и т.д по вкусу
оливковое или растительное масло
ароматный уксус (виноградный, яблочный, бальзамический и т.д.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты помыть и разрезать пополам. Посыпать половинки солью (у меня морская экстра), оставить полежать какое-то время - слить лишний сок. Разложить томаты на решетки электросушилки и присыпать сухими травами (тимьтян, орегано, базилик... или то что вы любите), разложить на каждую половинку чеснок по желанию. Сушить при 60-65 градусах примерно 10-12 ч
2
Готовые томаты плотно разложить в чистые, сухие (я предварительно стерилизую) банки, пересыпая тимьяном, розмарином, чесноком. Масло разогреваю до горячего состояния (не давать закипеть!!!), аккуратно заливаю помидорки в банке, чтобы они были полностью покрыты, а сверху лью 1 ч.л. виноградного уксуса. Плотно закрываю, а затем переворачиваю до полного остывания. Храню свои баночки в холодильнике.
3
Р.S. Если делать в духовке, то разложить томаты на противни. Включить духовку на режим конвекция — 100°С на 6-8 часов, (время зависит от сорта томата) периодически открывать и проветривать духовку в процессе! Вот и все секреты чудесного лакомства. Готовьте с удовольствием! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😋😋😋👍👍👍
13 сентября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт! Очень вкусно. Спасибо, Светлана!
25 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв! ♥️♥️♥️
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!