
Шарлотка по новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Шарлотка из творожного теста.
Ингредиенты
- Крупных яйца 3
- Сахара 250 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сметаны 3 ст. л.
- Творога 200 г
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горькой
- Яблоки средние (лучше кисленькие) 2-3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с щепоткой соли миксером, продолжая взбивать добавить сахар и ванильный сахар, взбиваем до увеличения массы в 2 раза.
2
К яйцам добавить сметану, протертый через сито творог и еще раз все взбить.
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-творожную массу, все тщательно вымешать.
4
Тесто выливаем в разъёмную форму(дно предварительно обернуть пергаментом, а бока смазать маслом) и разравниваем.
5
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем серединку и нарезаем ломтиками не толстыми, затем выкладываем их внахлест по кругу на тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин (смотрим по своей духовке), готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Даем пирогу полностью остыть и извлекаем из формы, сверху посыпаем немного сахарной пудрой.



4.911218
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)