Нежнейшие вареники с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Telnova
Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке....
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 300 г
- Соль 1 ч. л
- Сливочное масло 50 г
- Адыгейский сыр 300 г
- Сливки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.
2
Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень.
3
Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляши. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники.
Пошаговый видео-рецепт: https://youtu.be/Y-qVftJ7pyY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями