Рогалики из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
В доме становится намного уютнее, если в нём витает аромат свежей выпечки. Такой...
Ингредиенты
- мука пшеничная 800 г
- дрожжи свежие комнатной температуры 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- соль 1 ч.л. без горки
- сметана (комнатной температуры) 200 г
- масло сливочное размягченное 400 г
- сахарная пудра 4 ст.л
- джем, повидло или варенье по вкусу
- ванилин на кончике ножа
- отруби или крахмал
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем сметану и кладём туда мягкие дрожжи, перемешиваем в однородную массу.
2
В полученную массу разбиваем яйцо и добавляем размягчённое масло. Снова всё хорошо перемешиваем.
3
Просеянную муку смешиваем с ванилином, всыпаем в жидкую массу. Добавлять муку лучше по частям, т.к. её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4
Замесим мягкое тесто.
5
Тесто разделим на несколько равных частей так, чтобы потом можно было из каждой части раскатать корж для рогаликов, сформируем из них колобочки.
6
Убираем колобочки в морозильник на 30 минут. По истечении времени переносим тесто в холодильник, берем по одной части и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, разрезаем пласт на треугольники, с широкой стороны кладем джем и сворачиваем рулетиком. У меня термостатный джем. Если у вас повидло или варенье, то его лучше мешать с крахмалом или с любыми отрубями, это поможет предотвратить вытекание начинки при выпечке. Мне больше нравится смешивать с отрубями, т.к. крахмал превращает начинку в кисель.
7
Выкладываем рогалики на противень, покрытый бумагой или ковриком для выпечки, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в размерах. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые рогалики остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!