Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#паста #наскоруюруку Классическая паста Карбонара готовится за 10 минут или даже...
3-4 порции
2

Ингредиенты

спагетти в сухом виде 200 г
крупных яйца хорошего качества 3
свиной грудинки или бекона 150 г
твердого сыра (пармезан) 60-80 г
черный молотый перец
чеснока 1 зубчик
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставьте нагреваться воду для спагетти.
2
В чашку разбейте яйца и взболтайте.
3
Поперчите яйца.
4
Натрите 40-50 г пармезана на мелкой тёрке и добавьте в яйца. Все хорошо перемешайте.
5
Поставьте сковороду нагреваться.
6
Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла зубчик чеснока, разрезанный пополам. Когда станет золотистым - уберите.
7
Опустите спагетти в воду. Готовим 7 минут или время на пачке минус одна минута.
8
Только когда опустили спагетти в воду приступаем к грудинке.
9
Нарежьте бекон/грудинку тонкими кусочками и начните обжаривать. Хорошо поперчите грудинку.
10
Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Спагетти как раз сварятся.
11
Переложите спагетти в сковороду к грудинке и добавьте воду из-под спагетти (половину половника где-то). Все будет шипеть. Хорошо все перемешайте.
12
Когда утихнет шипение и воды останется всего пару ложек - снимите с огня.
13
Шипение совсем прекратится и в этот момент добавьте яйца с сыром и все перемешайте. Не ставьте на огонь, яйца не должны свернуться.
14
Перемешивайте в сковороде пока сыр не расплавится и все не превратится в однородный соус.
15
В тарелках ещё поперчите и посыпьте оставшимся сыром. Есть надо свежим и горячим. Разогревать нельзя.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!