Сатэ айям 🍢🍗🍡🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соболева
Блюдо индонезийской кухни
#зож #горячее #необычныерецепты #фотограф #оформитель...
Ингредиенты
- Филе грудки от 1 курицы
- красная луковицы 1
- лимона 1/4
- чеснока или сушеный чеснок 2-3 дольки
- стручка красного перца или молотый сушеный красный перец 1-2
- жареного арахиса без шелухи 100 гр
- соевого соуса 75-100 мл
- Сахар или подсластитель, куркума, мускатный орех, соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем на маленькие кусочки (1.5-2 см) куриное филе. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, перемешиваем.
2
Нарезаем половинку красной луковицы полукольцами, добавляем к филе и отправляем мариноваться минимум на полчаса, у меня пролежало в холодильнике в закрытой кастрюльке ночь.
3
Готовим соус: в кастрюльке смешиваем соевый соус с водой, добавляем сахар или подсластитель (у меня был сироп топинамбура), увариваем немного - около 15 минут, пока соус немного не загустеет. Если используете сушеный гранулированный чеснок и красный молотый перец, то добавляйте сразу при варке соуса. Регулируйте сладость по своему вкусу - соус должен быть больше сладкий, чем соленый.
4
Остужаем соус. В блендер выкладываем арахис, 1/4 красного лука, немного лимонного сока, стручок перца и дольке-две чеснока (если используете не специи), заливаем остывшим соусом и взбиваем до однородной массы.
5
Теперь обжариваем филе. В оригинале филе нужно нанизать на шпажки и жарить на гриле или на сковороде. Я жарила просто на сковороде вместе с маринованным луком на капле кокосового масла, а затем нанизала готовое филе на шпажки, т к даже на блинной сковороде с невысоким бортиком мясо не прожаривается.
6
Подавать мясо в оригинальном рецепте рекомендуют с отварным рисом. У меня рис получился немного желтоватого оттенка, т к я в него при варке добавила маринад от курицы. Рис в таком варианте получается более ароматный и с легкой кислинкой от лимона. Соус можно сделать не таким густым, либо добавить меньше арахиса, либо больше соуса. Обязательно приготовьте это блюдо! Это очень вкусно и разнообразит привычное меню с курицей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!