avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сатэ айям 🍢🍗🍡🥜
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сатэ айям 🍢🍗🍡🥜

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Ольга Соболева
Блюдо индонезийской кухни #зож #горячее #необычныерецепты #фотограф #оформитель...
3

Ингредиенты

  • Филе грудки от 1 курицы
  • Красная луковицы 1
  • Лимона 1/4
  • Чеснока или сушеный чеснок 2-3 дол.
  • Красного перца или молотый сушеный красный перец 1-2 струч.
  • Жареного арахиса без шелухи 100 г
  • Соевого соуса 75-100 мл
  • Сахар или подсластитель, куркума, мускатный орех, соль по вкусу

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем на маленькие кусочки (1.5-2 см) куриное филе. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, перемешиваем.
2
Нарезаем половинку красной луковицы полукольцами, добавляем к филе и отправляем мариноваться минимум на полчаса, у меня пролежало в холодильнике в закрытой кастрюльке ночь.
3
Готовим соус: в кастрюльке смешиваем соевый соус с водой, добавляем сахар или подсластитель (у меня был сироп топинамбура), увариваем немного - около 15 минут, пока соус немного не загустеет. Если используете сушеный гранулированный чеснок и красный молотый перец, то добавляйте сразу при варке соуса. Регулируйте сладость по своему вкусу - соус должен быть больше сладкий, чем соленый.
4
Остужаем соус. В блендер выкладываем арахис, 1/4 красного лука, немного лимонного сока, стручок перца и дольке-две чеснока (если используете не специи), заливаем остывшим соусом и взбиваем до однородной массы.
5
Теперь обжариваем филе. В оригинале филе нужно нанизать на шпажки и жарить на гриле или на сковороде. Я жарила просто на сковороде вместе с маринованным луком на капле кокосового масла, а затем нанизала готовое филе на шпажки, т к даже на блинной сковороде с невысоким бортиком мясо не прожаривается.
6
Подавать мясо в оригинальном рецепте рекомендуют с отварным рисом. У меня рис получился немного желтоватого оттенка, т к я в него при варке добавила маринад от курицы. Рис в таком варианте получается более ароматный и с легкой кислинкой от лимона. Соус можно сделать не таким густым, либо добавить меньше арахиса, либо больше соуса. Обязательно приготовьте это блюдо! Это очень вкусно и разнообразит привычное меню с курицей!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!