Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
#выпечка #фотограф #оформитель
Ингредиенты
- Для сиропа
- сахара 400 грамм
- воды 130 грамм
- агар-агар у меня пудов из магазина 6 грамм
- Если пюре делаете сами
- Яблок зелёных кислых 700 грамм
- Для массы
- белок 1 шт (45 гр)
- сахара 200 грамм
- пюре 200 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если пюре делаете сами : нарезаем на кусочки, очищаем от семечек и серединки, на противень в духовку 220, 30 минут, пересыпаете в блендер и мельчите, перекладываете в сито и перетираем.
2
Перетертое пюре отвешиваем по пропорции и с сахаром увариваем минут 5 до состояния повидла густого, остужаем. Засыпаем в дежу миксера и добавляем белок, взбиваем до пышных стоящих пиков! Ставим на среднюю скорость и ждём сироп.
3
Варим сироп до 110 градусов (для этого агар заливаем водой и даём постоять 30 минут, добавляем сахар и варим) как только достигли 110 гр, стала почти тянучка, выливаем тонкой струйкой в чашу с массой и остужаем на максимальной скорости до 40 градусов массу, отсаживаем и даём созреть зефиру 8-12 часов, посыпаем пудрой сахарной и склеиваем половинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями