avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир яблочный

Зефир яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️
#выпечка #фотограф #оформитель

Ингредиенты

  • Для сиропа
  • сахара 400 грамм
  • воды 130 грамм
  • агар-агар у меня пудов из магазина 6 грамм
  • Если пюре делаете сами
  • Яблок зелёных кислых 700 грамм
  • Для массы
  • белок 1 шт (45 гр)
  • сахара 200 грамм
  • пюре 200 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если пюре делаете сами : нарезаем на кусочки, очищаем от семечек и серединки, на противень в духовку 220, 30 минут, пересыпаете в блендер и мельчите, перекладываете в сито и перетираем.
2
Перетертое пюре отвешиваем по пропорции и с сахаром увариваем минут 5 до состояния повидла густого, остужаем. Засыпаем в дежу миксера и добавляем белок, взбиваем до пышных стоящих пиков! Ставим на среднюю скорость и ждём сироп.
3
Варим сироп до 110 градусов (для этого агар заливаем водой и даём постоять 30 минут, добавляем сахар и варим) как только достигли 110 гр, стала почти тянучка, выливаем тонкой струйкой в чашу с массой и остужаем на максимальной скорости до 40 градусов массу, отсаживаем и даём созреть зефиру 8-12 часов, посыпаем пудрой сахарной и склеиваем половинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями