
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Babakina
Кабачков в это время года много, поэтому экспериментируем и добавляем рецептик к...
3-4 порции
5
Ингредиенты
- Кабачков желательно маленьких 3-4 шт.
- Фарша любого (у меня был куриный) 500 г
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сметаны 150 г
- Майонеза (можно и без него) 1 ст. л.
- Сыра (я брала голландский) 70 г
- Специи (я брала специи 365 дней для курицы, так как фарш у меня был куриный)
- Соль
- Перец
- Молока 30 мл
- Булки (батон нарезной) 2 кус.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Кабачки разрезать в длину на две части. Ложкой вынуть мякоть и придать им форму лодочки.
2
Мякоть измельчить и добавить к фаршу (я добавила половину мякоти). Фарш сделала из куриного филе, измельчив его в блендере. Мне нравится сочетание куриного фарша и кабачков, вкус очень нежный. Ещё добавила пару кусков булки, немного молока, чеснок, одно яйцо, специи, соль и все перемешала.
3
Лодочки из кабачков выложила в форму для запекания, можно на противень. И выложила в них весь фарш. Сверху тонко порезанные помидоры и заливка (сметана, майонез, яйцо, сыр натёртый, соль, специи и чеснок).
4
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. У всех духовки разные поэтому ориентируйтесь на румяную корочку. Блюдо получается очень легкое и вкусное. В пустоты между кабачками можно добавить картофель. Приятного аппетита.



4.931074
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)