Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#выпечка
#выпечкасмедом
Вкус действительно похож на настоящий тульский пряник, как в...
Ингредиенты
- Основа :
- сахар 150 г
- мед 150 г (почти 6 ст.л)
- яйца 2
- сливочное масло 75 г
- сода 1 ч.л
- корица 1 ч.л
- мука ~ 500-600 г
- Начинка :
- повидло 300 г
- Глазурь:
- сливки 33 % 50 г
- сахар 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать сахар, мед, сливочное масло, соду, корицу. Варить на медленном огне до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать. Частями добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто слегка липкое. Разделить на две части. Положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Раскатать пласт толщиной 1 см. Лучше сразу на противне. Тесто липкое и растягивается при переносе. Распределить повидло (у меня чуть меньше, чем по рецепту). Сверху положить второй пласт. Края плотно защипить. У меня второй пласт растянулся, пришлось импровизировать с излишками.
3
Выпекать при 190 градусах примерно 30 минут. Сразу после выпечки обильно смазать глазурью - сливки с сахаром нагревать на медленном огне до полного растворения сахара (не кипятить). Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!