
Кисло-сладкая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Куриные голени 10-12 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Сах. зам 4 ст. л.
- Красный перец острый 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Вода 50 мл
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С голеней снимаем кожу.
2
Делаем маринад. Лук 1 шт, чеснок 2 зубчика мелем в кашицу в блендере. Добавляем острый красный перец 0,5 ч.л., 1 ст.л сахзама, 1 ч.л соли. Перемешиваем.
3
Маринуем голени и убираем в холодильник часа на 3.
4
Делаем соус. 1 луковицу, 2 зубчика чеснока так же мелем в кашицу в блендере. Добавляем том.пасту, сах.зам 3 ст.л, воду, яблочный уксус, горчицу, острый перец красный. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем ставим огонь на минимум и томим соус 15-20 мин. В конце добавляем соль по вкусу.
5
Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем ножки на противень и запекаем почти до готовности. Затем промазываем каждую ножку соусом, запекаем ещё 5-10 мин, переворачиваем, снова смазываем другую сторону и запекаем так же 5-10 мин. Все готово)).



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями