Паста с лисичками и соусом из запеченного чеснока

Паста с лисичками и соусом из запеченного чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #наскоруюруку #вегетарианство
5-6 порций
20

Ингредиенты

лисичек 700 гр
пасты из твёрдых сортов пшеницы любой 500 гр
петрушки Небольшой пучок
чеснока 4 головки
сливочного масла 100 гр
оливкового масла 4 ст ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок промыть, разрезать на половинки положить на листы фольги, посолить и поперчить, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить зарекаться в духовку разогретую до 200’С на 30 минут.
2
Лисички промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
3
Затем выложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и на большом огне обжаривать.
4
Через 7-8 минут слить в миску жидкость от лисичек, добавить сливочное масло и продолжать обжаривать до готовности.
5
Запечённый чеснок выдавить из шелухи в миску с грибной жидкостью, масло от чеснока вылить туда же, пучок петрушки измельчить и так же добавить в миску. Эту смесь взбить погружным блендером и влить в сковороду с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, снять с огня.
6
Сварить пасту как написано на упаковке не доварив 1 минуту, откинуть на дуршлаг, добавить пасту к лисичками, поставить на огонь и готовить 1-2 минуты.
7
Подать полив растопленным сливочным маслом.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!