ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🏃‍♂️

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Сладкий перец 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Острый перец (можно больше) на ваш вкус 1/4-1/3
Кинза небольшой пучок
Растительное масло для обжаривпния
Для маринада:
Уксус 9% 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перец выложить на противень, запечь в духовке при 200° 40 минут. Остудить. Очистить от семян и кожицы, порвать или порезать на полоски.
2
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, оставить на 10 минут. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Чеснок порезать на пластинки, кинзу и жгучий перец мелко порезать.
4
В глубокую тарелку уложить слоями: баклажаны, перец, чеснок, кинза, острый перец. И так несколько слоёв, на сколько хватит продуктов.
5
Для маринада смешать воду, сахар, соль, уксус. Залить овощи маринадом, накрыть тарелкой, можно поставить сверху груз. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
6
Слить маринад, добавить оливковое или другое растительное масло. Можно кушать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно
16 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!