Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Ингредиенты
Баклажаны 4 шт
Сладкий перец 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Острый перец (можно больше) на ваш вкус 1/4-1/3
Кинза небольшой пучок
Растительное масло для обжаривпния
Для маринада:
Уксус 9% 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец выложить на противень, запечь в духовке при 200° 40 минут. Остудить. Очистить от семян и кожицы, порвать или порезать на полоски.
2
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, оставить на 10 минут. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Чеснок порезать на пластинки, кинзу и жгучий перец мелко порезать.
4
В глубокую тарелку уложить слоями: баклажаны, перец, чеснок, кинза, острый перец. И так несколько слоёв, на сколько хватит продуктов.
5
Для маринада смешать воду, сахар, соль, уксус. Залить овощи маринадом, накрыть тарелкой, можно поставить сверху груз. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
6
Слить маринад, добавить оливковое или другое растительное масло. Можно кушать! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!