
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Сладкий перец 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Острый перец (можно больше) на ваш вкус 1/4-1/3
- Кинза небольшой пучок
- Растительное масло для обжаривпния
- Для маринада:
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец выложить на противень, запечь в духовке при 200° 40 минут. Остудить. Очистить от семян и кожицы, порвать или порезать на полоски.
2
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, оставить на 10 минут. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Чеснок порезать на пластинки, кинзу и жгучий перец мелко порезать.
4
В глубокую тарелку уложить слоями: баклажаны, перец, чеснок, кинза, острый перец. И так несколько слоёв, на сколько хватит продуктов.
5
Для маринада смешать воду, сахар, соль, уксус. Залить овощи маринадом, накрыть тарелкой, можно поставить сверху груз. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
6
Слить маринад, добавить оливковое или другое растительное масло. Можно кушать! Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)