Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
#вторыеблюда #мясо
Ингредиенты
- Фарш 400-500 грамм
- Баклажан средний 1 штука
- Картофель средний 4-5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко
- Сыр твёрдый 200 грамм
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, специи по вкусу
- Томатная паста 3 столовые ложки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и отставить в сторону. У меня он нарезан вдоль. Но по моему мнению лучше резать именно кружочками.
2
Картофель вымыть и поставить варить в мундире до полуготовности в подсоленной воде.
3
Лук нашинковать и обжарить с фаршем и томатной пастой.
4
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. Баклажаны обжарить с 2 сторон на растительном масле.
5
В форму выкладываем слоями нарезанный картофель, фарш, баклажаны. Если форма высокая, то слои можно повторить. Желательно закончить слоем картофеля.
6
Смешать яйца, молоко, натёртый сыр. Залить данной смесью нашу мусаку и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!