ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пятайкина
#вторыеблюда #мясо

Ингредиенты

Фарш 400-500 грамм
Баклажан средний 1 штука
Картофель средний 4-5 штук
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко
Сыр твёрдый 200 грамм
Масло растительное (для жарки)
Соль, специи по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и отставить в сторону. У меня он нарезан вдоль. Но по моему мнению лучше резать именно кружочками.
2
Картофель вымыть и поставить варить в мундире до полуготовности в подсоленной воде.
3
Лук нашинковать и обжарить с фаршем и томатной пастой.
4
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. Баклажаны обжарить с 2 сторон на растительном масле.
5
В форму выкладываем слоями нарезанный картофель, фарш, баклажаны. Если форма высокая, то слои можно повторить. Желательно закончить слоем картофеля.
6
Смешать яйца, молоко, натёртый сыр. Залить данной смесью нашу мусаку и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!