avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пятайкина
#вторыеблюда #мясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 400-500 г
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Картофель средний 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и отставить в сторону. У меня он нарезан вдоль. Но по моему мнению лучше резать именно кружочками.
2
Картофель вымыть и поставить варить в мундире до полуготовности в подсоленной воде.
3
Лук нашинковать и обжарить с фаршем и томатной пастой.
4
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. Баклажаны обжарить с 2 сторон на растительном масле.
5
В форму выкладываем слоями нарезанный картофель, фарш, баклажаны. Если форма высокая, то слои можно повторить. Желательно закончить слоем картофеля.
6
Смешать яйца, молоко, натёртый сыр. Залить данной смесью нашу мусаку и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями