avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑

Ингредиенты

  • яблок 1,4
  • сахар ~1 кг
  • воды 50-100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, нарезать произвольно. Засыпать сахаром слоями (яблоки-сахар-яблоки-сахар). Оставляем на пару часов. В кастрюлю наливаем воду 50-100 мл, если сок от яблок есть, то поменьше воды, если нет, то побольше, но примерно до 100 мл. Ставим варить. Варим минут 10 после закипания. Выключаем, даем остыть.
2
Как остыли, пробиваем массу погружным блендером. И снова ставим варить минут на 20-30 на медленный огонь под закрытой крышкой. Обязательно помешивать! Осторожно!!! Повидло пыхтит и капли могут обжечь руки. Разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем. Переворачиваем и убираем в тепло до утра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!