Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Вкусное, безумно...
Ингредиенты
- яблоки
- вода (на каждый кг) 200 мл
- лимонная кислота (на 2 литра повидла) 1\2 чайной ложки
- сахар (на каждый литр пюре) 600 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину.
Нарезать яблоки на дольки и положить в кастрюлю с водой.
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до мягкости, помешивая.
Яблоки горячими протереть сквозь сито (я использовала комбайн).
В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 30-60 минут.
2
Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!