avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Вкусное, безумно...

Ингредиенты

  • яблоки
  • вода (на каждый кг) 200 мл
  • лимонная кислота (на 2 литра повидла) 1\2 чайной ложки
  • сахар (на каждый литр пюре) 600 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки и положить в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до мягкости, помешивая. Яблоки горячими протереть сквозь сито (я использовала комбайн). В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 30-60 минут.
2
Добавить лимонную кислоту, перемешать. Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!