Десерт "Дамские пальчики"

Десерт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
Впервые решила приготовить заварное тесто. Раньше думала, что это очень сложно и...
1

Ингредиенты

воды 1,5 стакана
муки 1,5 стакана
сливочного масла 150 гр
соли Щепотка
яиц 4-5
Крем
сметаны 500 мл
сгущенки Банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду с маслом и солью довести до кипения.
2
Просеять муку. И всыпать всю в кипящую воду с маслом. Быстро перемешать до получения однородного комочка. Снять с огня.
3
Немного остудить массу. И постепенно вешать в тесто яйца. Должно получится мягкое гладкое тесто. У меня ушло 5 яиц. (но может потребоваться и больше).
4
Переложить тесто в кондитерский мешок. На противень постелить пергамент. И выдавить полосочки теста на расстоянии друг от друга.
5
Выпекать при температуре 250 градусов 20-30 минут. Не открывая духовку.
6
Пока Пекутся палочки, приготовить крем. Взбиваем сметану со сгущенкой.
7
Каждую палочку обмакиваем в крем и выкладываем в форму.
8
Заливаем оставшимся кремом. И сверху трём горький шоколад. Я посыпала сладким какао "Несквик"
9
Убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!!!! 😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!