avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#выпечка Этот пирог настолько легок в приготовлении и вкусен, что вы будете его...
10-12 порций

Ингредиенты

  • муки 250 гр.
  • сахара 200-250 гр. (по вкусу)
  • яиц 5
  • йогурта 1 стаканчик (125 мл)
  • подсолнечного масла 1 йогуртовый стакан
  • яблока (или другие фрукты по желанию) 2-3
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • Для крошки:
  • сахара 80 гр.
  • муки 80 гр.
  • сливочного масла 40 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить добела яйца с сахаром. Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо все перемешать.
2
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Вылить тесто. Аккуратно распределить по форме.
4
Поверх теста выложить очищенные и тонко нарезанные фрукты.
5
Приготовить штрейзель (крошку). Перемешать сахар с мукой и добавить натертое на крупной терке холодное масло. Быстро все перемешать до крошки.
6
Засыпать крошкой пирог и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.
7
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями