Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#выпечка Этот пирог настолько легок в приготовлении и вкусен, что вы будете его...
10-12 порций
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- сахара 200-250 гр. (по вкусу)
- яиц 5
- йогурта 1 стаканчик (125 мл)
- подсолнечного масла 1 йогуртовый стакан
- яблока (или другие фрукты по желанию) 2-3
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Для крошки:
- сахара 80 гр.
- муки 80 гр.
- сливочного масла 40 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить добела яйца с сахаром. Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо все перемешать.
2
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Вылить тесто. Аккуратно распределить по форме.
4
Поверх теста выложить очищенные и тонко нарезанные фрукты.
5
Приготовить штрейзель (крошку). Перемешать сахар с мукой и добавить натертое на крупной терке холодное масло. Быстро все перемешать до крошки.
6
Засыпать крошкой пирог и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.
7
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями