Клубничный пирог без сахара, яиц и муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Barsukova
Это очень вкусно, нежно и ароматно)))🌺🥧🎂🍰Ещё больше рецептов в Instagram...
2
Ингредиенты
Для начинки
сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов) 1 1/2 стакана
Сок 2 лимонов
растопленного кокосового масла 60 мл
пакетик ванилина 1
мёда или экстракт агавы или любого другого подсластителя 60 мл
кокосовой пасты (не обязательно) 1,5 ложки
клубники (можно другие ягоды) стакан
Для основы
королевских фиников 6 шт.
сырого миндаля 1/2 стакана
розовой соли (можно морской) 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность.
2
Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло, кокосовую пасту и подсластитель до полной однородности.
3
Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте ягоды, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.
4
Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Всем приятного и полезного аппетита 🙏🙏🌺🌺🥧🎂🍰😋
4.792199
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!