avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый Ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#розыск Если вы любите быстрые и не сложные #десерты, то приготовьте этот пирог к чаю....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир 1 стакан (250 мл.)
  • Сахар 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Для начинки:
  • Вишня в собственном соку без косточки – (можно другие ягоды или фрукты) 350 г
  • Вяленой вишни, её можно заменить молотыми орешками 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Глазурь:
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочный сыр 120 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку, размягчённое сливочное масло, кефир, сахар,яйца,соль, разрыхлитель выкладываем в миску для взбивания и хорошо вымешиваем миксером, до однородной массы.
2
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Слегка присыпаем манной крупой и выкладываем тесто в форму.
3
Вишню выкладываем в сито, чтоб стёк лишний сок. Добавляем или вяленую вишню или можно заменить на молотые орехи. Добавляем немного сахара и перемешиваем.
4
Выкладываем равномерно вишню сверху на тесто в форме. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём, даём немного остыть.
5
Готовим глазурь: Сахар измельчим в пудру. В него добавляем,соль, творожный сыр, размягчённое масло,ванилин. Всё хорошо перемешать. Пирог разрезаем на порционные кусочки и поливаем глазурью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1