Вкусный гарнир: Картофельное пюре с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🌺
Секрет вкусного пюре в количестве масла😋 Даже на второй - третий день пюре остаётся...
1
Ингредиенты
Картофель 1,5 кг
Масло сливочное 180 гр
Молоко 100 мл
Для подливки:
Морковь 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Перец сладкий 4 шт
Перетертые томаты 500 гр
Соль, перец молотый, Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отвариваем до готовности.
2
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем ножом, как вам удобно. Обжариваем морковь до золотистого цвета, добавляем нарезанный лук.
3
Добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем все вместе минут 5 и добавляем перетертые томаты.
4
Солим и перчим по вкусу,добавляем лавровый лист и томим минут 5-10. По желанию добавляем зелень. Подливка готова.
5
Подогреваем Молоко, оно должно быть очень горячим, масло комнатной температуры. Пюре тщательно потолочь, посолить по вкусу, добавить молоко и масло и взбить миксером до пышности.
6
На тарелочку выкладываем сначала пюре, затем сверху подливу😉
7
Приятного аппетита 😘
4.82123
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Заметила на фото, что вы варите картофель с лаврушкой и луком. Интересно, никогда так не делала, обязательно попробую 👍
14 января 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!