Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Без воды, только яблоки и сахар. В зависимости от сорта яблок может получиться гуще или...
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить все косточки и внутренние чешуйки. Резать тонкими лепестками сразу в кастрюлю. Через каждые 2 см яблочный слой посыпать сахаром. Верхний слой - сахар. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 часов. За это время яблоки пустят сок и не успеют потемнеть.
2
Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивать периодически. Когда яблочно-сиропная смесь закипит - убавить огонь до минимума. Варить около 40 минут. Я варю под крышкой. Так яблоки быстрее размякнут.
3
Снять с огня, чуть-чуть остудить. Взбить блендером до полного исчезновения комочков. Поставить опять на медленный огонь, не закрывая крышкой. Перемешивать часто. Дать покипеть 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, оставить постоять без крышек около часа (накрыть чистой полотняной салфеткой). Верх повидла в каждой банке покроется желейной корочкой. Тогда можно закрывать крышками - обычными капроновыми или закручивающимися.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!