avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#горячее #мясо #мужскаякухня #вторыеблюда

Ингредиенты

  • средняя утка 1 шт
  • зелёных яблок типа Симиренко 1,5 кг
  • картофеля 1,5 кг
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С вечера утку выложить из холодильника, чтобы прогрелась при комнатной температуре. Посолить изнутри и снаружи. Набить внутри (и под шеей тоже) нарезанными на ломтики яблоками, зашить суровыми нитками.
2
Поставить в духовку на 180* на три часа, как начнет вытапливаться жир, поливать уточку этим жирком.
3
Через три часа обложить ломтиками картошки, тщательно промешав их в вытопившемся жире. Печь ещё примерно два часа, поливая утку жиром, огонь убавить до 160*. Проверить готовность картофеля.
4
Отключив духовку, дать утке отдохнуть около часа, разрезать кулинарными ножницами на порционные куски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями