Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#горячее
#мясо
#мужскаякухня
#вторыеблюда
Ингредиенты
- средняя утка 1 шт
- зелёных яблок типа Симиренко 1,5 кг
- картофеля 1,5 кг
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С вечера утку выложить из холодильника, чтобы прогрелась при комнатной температуре. Посолить изнутри и снаружи. Набить внутри (и под шеей тоже) нарезанными на ломтики яблоками, зашить суровыми нитками.
2
Поставить в духовку на 180* на три часа, как начнет вытапливаться жир, поливать уточку этим жирком.
3
Через три часа обложить ломтиками картошки, тщательно промешав их в вытопившемся жире. Печь ещё примерно два часа, поливая утку жиром, огонь убавить до 160*. Проверить готовность картофеля.
4
Отключив духовку, дать утке отдохнуть около часа, разрезать кулинарными ножницами на порционные куски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями