avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#горячее #мясо #мужскаякухня #вторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средняя утка 1 шт.
  • Зелёных яблок типа симиренко 1,5 кг
  • Картофеля 1,5 кг
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С вечера утку выложить из холодильника, чтобы прогрелась при комнатной температуре. Посолить изнутри и снаружи. Набить внутри (и под шеей тоже) нарезанными на ломтики яблоками, зашить суровыми нитками.
2
Поставить в духовку на 180* на три часа, как начнет вытапливаться жир, поливать уточку этим жирком.
3
Через три часа обложить ломтиками картошки, тщательно промешав их в вытопившемся жире. Печь ещё примерно два часа, поливая утку жиром, огонь убавить до 160*. Проверить готовность картофеля.
4
Отключив духовку, дать утке отдохнуть около часа, разрезать кулинарными ножницами на порционные куски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями