Орешки СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Вкус детства🤗 всегда приятно вернуться туда, где тепло, вкусно и нет работы😅...
Ингредиенты
- Мука 3 стакана с горкой
- Яйца 2 шт
- Масло 200 гр
- Сахар 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1/3 ч. л
- Ванильный сахар по вкусу
- Вареная сгущёнка 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза. Растопить масло, дать остыть и добавить к яичной массе. Перемешать.
2
Добавить соль, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и все соединить. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.
3
Разогреваем форму у меня чугунная для газа. Заполняем каждую формочку на 2/3, плотно прижимаем и выпекаем с каждой стороны 4-5 минут(за орешками нужно следить, чтобы не подгорели.
4
Даём половинкам остыть и начиняем сгущенкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оооо я представляю какой это отвал башки 🤤🤤🤤 в магазине таких не купить сейчас....
13 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!