
Мусака с баклажаном и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #греческаякухня
Ингредиенты
- Для основы:
- Большой баклажан 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Говяжий фарш 500 г
- Помидоры в собственном соку 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Для соуса:
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Сметана 20% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Тертый сыр 75 г
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать тонкими ломтиками. Положить в миску и пересыпать солью, дать постоять минут 30, чтобы вышла горечь, затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, потом переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
2
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
3
Помидоры помыть и тоже нарезать кружочками.
4
Лук и чеснок почистить, измельчить и жарить на растительном масле до прозрачности. Выложить к луку и чесноку фарш и жарить, пока мясо не побелеет. Затем добавить порезанные помидоры в собственном соку, посолить и поперчить. Готовить пока не испариться вся жидкость.
5
Приготовить соус. В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло с мукой. Затем влить горячее молоко и нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом и солью.
6
В жаропрочную форму выложить слоями: картофель, фарш, баклажан, фарш, помидоры.
7
Залить мусаку полученным соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой духовке до 200°C г 30 минут. Перед подачей слегка остудить.



4.841772
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями