avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с баклажаном и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака с баклажаном и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #греческаякухня

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Большой баклажан 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Помидоры в собственном соку 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Для соуса:
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Сметана 20% 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Тертый сыр 75 г

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать тонкими ломтиками. Положить в миску и пересыпать солью, дать постоять минут 30, чтобы вышла горечь, затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, потом переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
2
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
3
Помидоры помыть и тоже нарезать кружочками.
4
Лук и чеснок почистить, измельчить и жарить на растительном масле до прозрачности. Выложить к луку и чесноку фарш и жарить, пока мясо не побелеет. Затем добавить порезанные помидоры в собственном соку, посолить и поперчить. Готовить пока не испариться вся жидкость.
5
Приготовить соус. В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло с мукой. Затем влить горячее молоко и нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом и солью.
6
В жаропрочную форму выложить слоями: картофель, фарш, баклажан, фарш, помидоры.
7
Залить мусаку полученным соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой духовке до 200°C г 30 минут. Перед подачей слегка остудить. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями