Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Baranova

Ингредиенты

бараньего (говяжьего) фарша 500 гр
луковица 1
томата 2
крупных баклажанов 4-5
муки 1 чайная чашка
яйца 2
молока 2 чайные чашки
твёрдого сыра 1/2 чайной чашки
оливкового масла 1 чайная чашка
Мускатный орех, соль, специи по вкусу
Мука для обвалки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, Солим, добавляем щепотку сахара и специи по вкусу, добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Вводим порезанные кубиками помидоры, тушим на среднем огне до густоты.
2
В сотейнике с толстым дном готовим соус «Бешамель», прогреваем масло, добавляем к нему муку и обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Молоко смешиваем с яйцами, солью, щепоткой мускатного ореха и чесноком. Вводим эту смесь в обжаренную муку постоянно помешивая. Увариваем минуты 3, добавляем натёртый сыр.
3
Баклажаны редеем по вдоль, обваливаем в смеси муки и любимых специй. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочке. Откладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
4
Сборка. В форму укладываем половину баклажанов, сверху кладём фарш и вновь слой баклажанов. Все это закрываем соусом бешамель.
5
Ставим в духовку разогретую до 200 С минут на 25. Затем достаём нашу мусаку, даём ей минут 15-20 постоять и наслаждаемся!
6
P.s. При желании нижний слой баклажанов можно заменить слоем отварного картофеля порезанного кружочками (5-6 средних картофелин).
7
Из этого количества продуктов получается запеканка размером 20/30 см. Таким количеством можно накормить 8 человек.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Было бы интересно услышать ваше мнение
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!