Манник-одностаканник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
Рецепт очень прост, а пирог выход просто изумительный!) #инста
Ингредиенты
- Манная крупа 1 ст
- Мука 1 ст
- Сахар 1 ст
- Кефир 1 ст
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
- Сода 1/3 ч.л
- Ванильный сахар 10 г
- Растительное масло 50 г
- вашего любимого вренья или джема) 10 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соединить в чашке все ингредиенты, кроме варенья.
2
Всё тщательно перемешать ложкой, дать немного постоять (5 - 10 мин.)
3
Вылить полученную массу теста в форму 18 - 20 см, выстеленную пергаментом(промазать его раст.маслом).
4
Выпекать в духовке учитывая её особенности (я ставлю в холодную духовку на 30-40 мин. при темп.150 гр.)
5
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой(сухая шпажка, значит готов), вынимаем из духовки, даём остыть.
6
Пирог разрезаем на 8 - 10 порций, проделываем отверстия в середине каждой, в полученные отверстия вливаем 1 ч.л.варенья или джема).
7
Приятного аппетита!!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями