Хлебная закваска из хмеля

Хлебная закваска из хмеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
#закваска #выпечка #хлеб У хмеля очень широкий спектр лечебных свойств. Входящие в его...
1

Ингредиенты

шишек хмеля 1 ст
воды 2 ст
сахара 1 ст л
муки (примерно) 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собирают шишки хмеля в конце сентября. Если в вашей местности не растёт хмель, можно спросить его в аптеке или отделе специй. Шишки хмеля залить кипятком и кипятить до выпаривания 1 стакана.
2
Оставшийся 1 стакан отвара процедить, жмых выбросить.
3
В получившийся тёплый отвар добавить 1 ст л сахара и муки до густоты сметаны.
4
Эту смесь поставить в тёплое место (t 28-30) на 2-к суток. Закваска должна покрыться пузырьками и издавать кисловатый запах.
5
Для выпечки хлеба и мучных изделий из закваски необходимо приготовить опару, которая будет храниться в холодильнике и из которой будем брать для замеса хлеба.
6
В получившуюся закваску добавляем 1 ст л сахара и 1 стакан воды и муки до состояния густой сметаны и оставляем в тёплом месте на 8 часов. Так же должна покрыться пузырьками. Убираем в холодильник.
7
Когда берём из опары на выпечку, то в опару опять добавляем 1 ст л сахара, 1 стакан воды и муки до состояния густой сметаны и оставляем на столе на 5-6 часов. После убираем в холодильник до следующего использования.
8
Если закваску-опару долго не использовали, то ее необходимо активировать сначала, добавив сахар, воду, муку и оставив на 5-6 часов в тепле, а потом использовать в выпечку.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!