Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки
3

Ингредиенты

Печенье шоколадное 250 гр
Сливочное масло 90 гр
Творожный сыр 450 гр
Сахарная пудра 230 гр
Ванильный сахар 3 ч.л
Мука 2 ст.л
Яйца 4 шт
Темный шоколад 270 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используется разъёмная форма - 26 см. Для коржа измельчить печенье в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и хорошо размешать. Выложить на дно разъемной формы и утрамбовать (пользуясь плоским дном стакана). Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть и остудить.
2
Для основы взбиваем сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к сырной массе и тщательно перемешиваем. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешивая (без помощи миксера). Сырно-шоколадную массу перекладываем в форму на готовый корж. Пару раз ударяем формой по столу и ставим в духовку.
3
ВАЖНО: Если у вас газовая духовка, то готовим чизкейк на водяной бане. Форму обертываем в фольгу, ставим на глубокий противень, в который наливаем горячей воды (кипятка), отправляем в духовку на 45-50 минут про температуре 150-160 градусов. Если у вас электрический духовой шкаф, то ставим чизкейк на 10 минут на температуре 200 градусов, потом уменьшаем температуру до 105 градусов и оставляем ещё на час.
4
Чизкейк остужаем и по желанию украшаем. Голубика очень хорошо к нему подходит, добавляет небольшую кислинку.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!