Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки
Ингредиенты
- Печенье шоколадное 250 гр
- Сливочное масло 90 гр
- Творожный сыр 450 гр
- Сахарная пудра 230 гр
- Ванильный сахар 3 ч.л
- Мука 2 ст.л
- Яйца 4 шт
- Темный шоколад 270 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Используется разъёмная форма - 26 см. Для коржа измельчить печенье в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и хорошо размешать. Выложить на дно разъемной формы и утрамбовать (пользуясь плоским дном стакана). Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть и остудить.
2
Для основы взбиваем сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к сырной массе и тщательно перемешиваем. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешивая (без помощи миксера). Сырно-шоколадную массу перекладываем в форму на готовый корж. Пару раз ударяем формой по столу и ставим в духовку.
3
ВАЖНО: Если у вас газовая духовка, то готовим чизкейк на водяной бане. Форму обертываем в фольгу, ставим на глубокий противень, в который наливаем горячей воды (кипятка), отправляем в духовку на 45-50 минут про температуре 150-160 градусов.
Если у вас электрический духовой шкаф, то ставим чизкейк на 10 минут на температуре 200 градусов, потом уменьшаем температуру до 105 градусов и оставляем ещё на час.
4
Чизкейк остужаем и по желанию украшаем. Голубика очень хорошо к нему подходит, добавляет небольшую кислинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!